登录  |  注册
当前位置:>> 首页 >>诗歌鉴赏 >> 诗歌详情

创新

作者:刘李胜 2019年07月11日 16:20 浏览:1664
 赞赏  8

不止我有野心,整个地球

都想出彩,

梦想之路始于全球化终结之日。

但愿那种日子过去,不再模仿,

拿来主义,

而做个好画家,让最美丽的画面

填充一纸空白。

我愿我的脑袋钻入问题的牛角尖,

直至脑浆迸发;

我愿和衣而眠,躲在睡袋里,

变成思考的加速器。

我将遗弃所有奢华的闲暇,

散尽千金,投入看不到水的荒原。

自我的诞生是一道屏障的坍塌,

自由是我忘记如何拼写自己姓名的时候。

从此,我成为熊彼特式的忠实实践者,

虽然还没有获得桂冠和掌声,

还爬行在创新的路上,膝盖骨已磨的血肉分离。

●美国经济学家约瑟夫·熊彼特(Joseph Alois Schumpeter1883-1950)1912年出版的《经济发展理论》一书中,提出著名的"创新"理论,认为企业家的职责就是实现创新,被誉为"创新理论"的鼻祖 。

讨论区

发表评论

游客 登录

  • 0条回应给“创新”的评论
诗人简介
笔名:刘李胜

刘李胜(网名跨越),著名经济学家和金融管理专家,当代国际诗坛著名“潜越派”诗人,金融与管理学教授及导师,经济学博士后及哲学博士,坚持四十年创作上万首现代体诗歌,因笃行黑格尔“密纳法的猫头鹰啊,等到黄昏才起飞”名言,最近几年开始发表诗歌作品,已出版《洞穴之光》(东方出版社),即将出版《刘李胜诗歌选集》共五十部(第一批为《人类之舌从未说出的真理》《献给女人的歌》《思想的猜想》等)。“刘李胜先生有渊博的学识和深刻的研究,诗作体现了崇高的理想主义、人文关怀、批判精神和时代意识精华,每一首诗歌是一座花园,具备一种永久性的美的价值。”

进入ta的主页